A Escola Municipal Monsenhor Walfredo Gurgel, localizada na comunidade de Aroeira zona rural de Jandaíra ficou em 7ª lugar no Concurso de culinária realizado por empresas de energia eólica, a escola concorreu com outras 38 escolas de todo o Brasil.
O concurso contou com a participação de mais de 7 mil alunos, 400 professores e mais de 800 receitas.
O que é motivo de muito orgulho para alunos e funcionários da escola, já que ficou em 7ª lugar entre as 18 melhores receitas do Brasil entre as escola participantes.
O blog do Eurípedes Dias, aproveita para parabenizar o prefeito Beto Roque a secretária de educação do Município, Dilma Bandeira, que são responsáveis pela partipação da escola no concurso, além de todos que fazem a escola vencedora e claro os alunos que participaram da receita.
Sem dúvida esse 7ª lugar é motivo de orgulho para todos os jandairenses.
O Concurso Arte com Energia foi um sucesso!
O tema "Alimentação Saudável com Energia" possibilitou discussão em sala de aula, novas experiências e novos hábitos para estudantes, professores e responsáveis.
Os objetivos de promover a educação alimentar e nutricional, estimular hábitos alimentares saudáveis, contribuir para o bom desenvolvimento físico e a prevenção de doenças e valorizar a cultura regional, foram atingidos, e vocês são os responsáveis por essa comprovação. Os relatórios produzidos pelas escolas apresentaram informações de grande valia e qualidade. Desta forma, destacamos os grandes resultados do Concurso:
- Mais de 7 mil alunos participantes;
- Cerca de 400 professores;
- 38 escolas parceiras;
- Mais de 800 receitas produzidas;
- 21 festivais gastronômicos realizados;
- 3 hortas escolares implantadas;
- Criação de um 'cantinho' de plantas medicinais;
- Experiências extracurriculares (visita a feiras de frutas e legumes, visita às margens do Rio Doce, visita a hortas comunitárias) ;
- Atividades interdisciplinares;
- Reavaliação da merenda escolar;
- Valorização do cultivo, da cultura e da culinária local.
O próximo grande passo, conforme previsto no regulamento do concurso, será a produção de um LIVRO DE RECEITAS, com as 80 melhores produções dos alunos e professores participantes.
Nos arquivos anexos, informamos as 18 melhores receitas, e as 80 receitas que comporão o Livro.
Vale ressaltar, que a avaliação e a seleção destas receitas foram feitas por um grupo de nutricionistas dos estados de São Paulo, Espírito Santo, Rio Grande do Norte, Rio Grande do Sul, Tocantins e Santa Catarina.
Informaremos, em breve, como acontecerá a premiação dos alunos e professores vencedores, responsáveis pelas dezoito melhores receitas, conforme descrito abaixo:
Premiação do Aluno: Passeio em Parque ou Espaço Cultural
Premiação do Professor: Final de Semana de Experiência Cultural em São Paulo
Agradecemos o apoio, empenho e criatividade de todos e parabenizamos os vencedores!
Um forte abraço.
18 Vencedoras
| |||
Estado
|
Cidade
|
Escola
|
Nome da Receita
|
ES
|
Baixo Guandu
|
EMEIEF Aládia Trindade Paiva
|
Receita do 5º ano - Brigadeiro de Inhame - 2
|
ES
|
Baixo Guandu
|
EMEIEF Aládia Trindade Paiva
|
Receita do 6º ano - Falso Peixinho Assado
|
ES
|
Domingos Martins
|
EMEF Santa Isabel
|
Receita do 5º ano - Torta Salgada de Legumes
|
ES
|
Domingos Martins
|
EMEFM Mariano Ferreira de Nazareth
|
Receita do 2º ano -Torta de Banana
|
ES
|
Marechal Floriano
|
EMEF Elisiário Ferreira Filho
|
Receita do 5º ano - Torta de Coração ou Umbigo de Banana com Sardinha
|
ES
|
Marechal Floriano
|
EMEF Elisiário Ferreira Filho
|
Receita do 5º ano - Nhoque de Abóbora Nutritivo
|
RN
|
Jandaíra
|
Escola Municipal Monsenhor Walfredo Gurgel
|
Receita do 2º ano - Sorvete de Mel com castanha de Caju
|
RN
|
Parazinho
|
Escola Municipal Alexandre Camara
|
Receita do 9º ano - Chá de Frutas
|
RS
|
Tramandaí
|
EMEF Jorge Enéas Sperb
|
Receita do 5º ano - Peixe no Mel
|
RS
|
Tramandaí
|
EMEF Nossa Senhora das Dores
|
Receita do 3º ano - Bolinho de Arroz Integral Assado
|
SC
|
Água Doce
|
Centro Educacional Municipal Marcelino Ivo Dalla Costa
|
Receita do 5º ano - Farofa de Pinhão
|
SP
|
Aparecida
|
EMEF Profª. Maria Conceição Pires do Rio
|
Receita do 5º ano - Pastel Assado com Talos de Couve
|
SP
|
Aparecida
|
EMEF Profª. Marieta Vilela da Costa Braga
|
Receita do 5º ano - Mouse de Abacate com Cacau
|
SP
|
Aparecida
|
EMEFI Profº. Anísio Novaes
|
Receita do 1º ano - Torta doce de Mandioca
|
SP
|
Aparecida
|
EMEFI Profº. Anísio Novaes
|
Receita do 4º ano - Almôndegas de Berinjela
|
SP
|
Aparecida
|
EMEIEF Pref. José Geraldo Lemes Valladão
|
Receita do 6º ano - Bolinho de Espinafre com Creme de Ricota
|
TO
|
São Salvador
|
Escola Municipal Novo Milênio
|
Receita do 1º ano - Rocambole de Peixe na Palha da Bananeira
|
TO
|
São Salvador
|
Escola Municipal Novo Milênio
|
Receita do 3º ano - Granozes com Amêndoas
|
Sem comentários:
Enviar um comentário