Páginas

sexta-feira, 26 de setembro de 2014

Jandaíra: Escola Municipal fica em 7ª lugar Concurso Arte com Energia 2014 EDP.




A Escola Municipal Monsenhor Walfredo Gurgel, localizada na comunidade de Aroeira zona rural de Jandaíra ficou em 7ª lugar no Concurso de culinária realizado por empresas de energia eólica, a escola concorreu com outras 38 escolas de todo o Brasil.

O concurso contou com a participação de mais de 7 mil alunos,  400 professores e mais de 800 receitas.

O que é motivo de muito orgulho para alunos e funcionários da escola, já que ficou em 7ª lugar entre as 18 melhores receitas do Brasil entre as escola participantes.

O blog do Eurípedes Dias,  aproveita para parabenizar o prefeito Beto Roque a secretária de educação do Município, Dilma Bandeira, que são responsáveis pela partipação da escola no concurso, além de todos que fazem a escola vencedora e claro os alunos que participaram da receita.

Sem dúvida esse 7ª lugar é motivo de orgulho para todos os jandairenses.


O Concurso Arte com Energia foi um sucesso! 

O tema "Alimentação Saudável com Energia" possibilitou discussão em sala de aula, novas experiências e novos hábitos para estudantes, professores e responsáveis. 

Os objetivos de promover a educação alimentar e nutricional, estimular hábitos alimentares saudáveis, contribuir para o bom desenvolvimento físico e a prevenção de doenças e valorizar a cultura regional, foram atingidos, e vocês são os responsáveis por essa comprovação. Os relatórios produzidos pelas escolas apresentaram informações de grande valia e qualidade. Desta forma, destacamos os grandes resultados do Concurso:

- Mais de 7 mil alunos participantes;
- Cerca de 400 professores;
- 38 escolas parceiras;
- Mais de 800 receitas produzidas;
- 21 festivais gastronômicos realizados;
- 3 hortas escolares implantadas;
- Criação de um 'cantinho' de plantas medicinais;
- Experiências extracurriculares (visita a feiras de frutas e legumes, visita às margens do Rio Doce, visita a hortas comunitárias) ;
- Atividades interdisciplinares;
- Reavaliação da merenda escolar;
- Valorização do cultivo, da cultura e da culinária local.
O próximo grande passo, conforme previsto no regulamento do concurso, será a produção de um LIVRO DE RECEITAS, com as 80 melhores produções dos alunos e professores participantes.
Nos arquivos anexos, informamos as 18 melhores receitas, e as 80 receitas que comporão o Livro.
Vale ressaltar, que a avaliação e a seleção destas receitas foram feitas por um grupo de nutricionistas dos estados de São Paulo, Espírito Santo, Rio Grande do Norte, Rio Grande do Sul, Tocantins e Santa Catarina.
 Informaremos, em breve, como acontecerá a premiação dos alunos e professores vencedores, responsáveis pelas dezoito melhores receitas, conforme descrito abaixo:
Premiação do Aluno: Passeio em Parque ou Espaço Cultural
Premiação do Professor: Final de Semana de Experiência Cultural em São Paulo
Agradecemos o apoio, empenho e criatividade de todos e parabenizamos os vencedores!
Um forte abraço.

18 Vencedoras  
Estado  
  Cidade  
Escola   
Nome da Receita  
ES  
Baixo Guandu  
EMEIEF Aládia Trindade Paiva  
Receita do 5º ano Brigadeiro de Inhame 2  
ES  
Baixo Guandu  
EMEIEF Aládia Trindade Paiva  
Receita do 6º ano Falso Peixinho Assado  
ES  
Domingos Martins  
EMEF Santa Isabel  
Receita do 5º ano Torta Salgada de Legumes  
ES  
Domingos Martins  
EMEFM Mariano Ferreira de Nazareth  
Receita do 2º ano -Torta de Banana  
ES  
Marechal Floriano  
EMEF Elisiário Ferreira Filho   
Receita do 5º ano Torta de Coração ou Umbigo de Banana com Sardinha  
ES  
Marechal Floriano   
EMEF Elisiário Ferreira Filho   
Receita do 5º ano Nhoque de Abóbora Nutritivo  
RN  
Jandaíra  
Escola Municipal Monsenhor Walfredo Gurgel  
Receita do 2º ano Sorvete de Mel com castanha de Caju  
RN  
Parazinho  
Escola Municipal Alexandre Camara  
Receita do 9º ano Chá de Frutas  
RS  
Tramandaí  
EMEF Jorge Enéas Sperb   
Receita do 5º ano Peixe no Mel  
RS  
Tramandaí  
EMEF Nossa Senhora das Dores  
Receita do 3º ano Bolinho de Arroz Integral Assado  
SC  
Água Doce  
Centro Educacional Municipal Marcelino Ivo Dalla Costa    
Receita do 5º ano -  Farofa de Pinhão  
SP  
Aparecida  
EMEF Profª. Maria Conceição Pires do Rio  
Receita do 5º ano Pastel Assado com Talos de Couve  
SP  
Aparecida  
EMEF Profª. Marieta Vilela da Costa Braga  
Receita do 5º ano Mouse de Abacate com Cacau  
SP  
Aparecida  
EMEFI Profº. Anísio Novaes   
Receita do 1º ano Torta doce de Mandioca  
SP  
Aparecida  
EMEFI Profº. Anísio Novaes   
Receita do 4º ano Almôndegas de Berinjela  
SP  
Aparecida  
EMEIEF Pref. José Geraldo Lemes Valladão  
Receita do 6º ano Bolinho de Espinafre com Creme de Ricota    
TO  
São Salvador  
Escola Municipal Novo Milênio  
Receita do 1º ano Rocambole de Peixe na Palha da Bananeira  
TO  
São Salvador  
Escola Municipal Novo Milênio  
Receita do 3º ano Granozes com Amêndoas 




Sem comentários:

Enviar um comentário