Páginas

quinta-feira, 28 de março de 2019

Potiguar de Mossoró vira sobre o ABC, que perde invencibilidade em casa e está eliminado da Copa RN.

Potiguar classificado à fase final Copa RN

Nesta quarta-feira (27), em Natal, o ABC entrou em campo pela 23ª vez em 2019. Em jogo que, finalmente, ajustou a tabela do campeonato (foram muitos jogos atrasados), o alvinegro sofreu a primeira derrota em casa, depois de 12 jogos. O clube agora conta com 7 vitórias, 4 empates e um revés jogando no estádio Frasqueirão neste ano.

O Mais Querido abriu o placar aos 26 minutos, com o zagueiro Adalberto, mas foi superado pelo alvirrubro na reta final do jogo. Primeiro com Mikael, aos 30 minutos do segundo tempo, e em seguida, com Vinicius, já aos 51 minutos, o Potiguar virou a partida e garantiu os três pontos da classificação antecipada à final do returno.

A passagem à próxima fase, porém, ainda é provisória. Isso porque o clube será julgado nesta quinta-feira (28) pelo STJD – Superior Tribunal de Justiça Desportiva, pela escalação irregular do jogador Sávio, de apenas 15 anos, na vitória por 3 a 0 sobre o Força e Luz, ainda no dia 17 de janeiro. Pelo regulamento, é vedada a participação de atletas com idade inferior a 16 anos.

Em 29/1, o TDJ-RN – Tribunal de Justiça Desportiva do Rio Grande do Norte penalizou o clube potiguar, que perdeu seis pontos na classificação daquele turno e na tabela geral do campeonato. Três pela vitória e três pela escalação irregular. Mas, por meio de uma liminar deferida pelo STJD no último dia 11 de março, o clube conseguiu recuperar a pontuação e agora espera pela decisão final.

O ABC, campeão do primeiro turno e já garantido na final da competição, aguarda pela definição por parte da Federação Norte-Riograndense de Futebol quanto às datas da rodada final do returno.