Páginas

domingo, 25 de novembro de 2012

Vettel chega em sexto no GP do Brasil e fatura o tricampeonato

A temporada 2012 da Fórmula 1 se encerrou de forma caótica e com Sebastian Vettel como campeão. Neste domingo, o piloto da Red Bull caiu para o último lugar após acidente na largada do Grande Prêmio do Brasil, mas se recuperou até completar a prova no sexto lugar. O resultado deu o título ao alemão, visto que o espanhol Fernando Alonso não conseguiu a vitória – que foi para o britânico Jenson Button, da McLaren.

Créditos: AFP
Alemão da Red Bull conquistou o título com apenas três pontos a mais que Fernando Alonso
A prova teve momentos de muita emoção até o fim. Alonso, que terminou na segunda posição, teria conseguido o título caso ultrapassasse Button, mas o britânico ostentava uma vantagem muito grande, de mais de 19 s. O resultado garantiu o título de Vettel com 281 pontos, contra 278 do espanhol.
A terceira posição no Brasil foi para o brasileiro Felipe Massa, seguido pelo australiano Mark Webber, da Red Bull, e pelo alemão Nico Hulkenberg, da Force India. Hulkenberg chegou a liderar boa parte da corrida disputada entre períodos de chuva fraca e tempo mais estável, porém se envolveu em acidente com o britânico Lewis Hamilton quando disputava a ponta. O piloto da McLaren abandonou, o que beneficiou Button.

A última volta da corrida foi disputada com safety car devido a outro acidente, do britânico Paul di Resta. O fato deu um pouco mais de tranquilidade a Vettel, que pôde encerrar a temporada e confirmar o terceiro título mundial lentamente.
Aos 25 anos e 145 dias, o alemão se torna assim o tricampeão mais jovem da história da F1. Antes a marca pertencia ao brasileiro Ayrton Senna, que conquistou o terceiro título em 1991 com 31 anos e 227 dias.

Com informações do Terra Esportes

Hit ‘Gangnam style’ bate recorde e derruba Adele e Bieber com 805 milhões de acessos no YouTube

O vídeo para “Gangnam style”, hit do sul-coreano Psy, ultrapassou nesta sábado (24) 805 milhões de vizualizações no site Youtube. O clipe de “Baby”, de Justin Bieber, recordista até agora, registava mais de 803 milhões de acessos por volta das 15h.

Em novembro, o vídeo de Psy já tinha quebrado o recorde no livro Guinness dos Recordes ao se tornar o clipe com o maior número de “likes” do site YouTube: 2,141,758 ao todo, em 21 de setembro deste ano. Clique aqui para assistir ao vídeo.

No Brasil, a música já havia se tornado a mais baixada na loja virtual iTunes e a mais vista no site YouTube.

Em março de 2011, um clipe do cantor canadense Justin Bieber, ídolo dos adolescentes, tinha sido visto mais de 500 milhões de vezes no Youtube, o que fez desse vídeo o mais assistido da história do site.

O vídeo intitulado “Justin Bieber – Baby ft. Ludacris” chegou a 500.452.957 acessos no dia 28 de março de 2011. O clipe apresenta o ídolo do momento do pop mundial, de 16 anos, jogando boliche com seus amigos contra um grupo de meninas, sendo que uma delas acaba em seus braços.

Com informações do G1 Música

Em clássico com sete expulsões, ABC e América-RN empatam: 2 a 2

Por GLOBOESPORTE.COM

O Clássico Rei do futebol potiguar tinha ares de amistoso antes de a bola rolar neste sábado, mas acabou entrando para a história. Em jogo com sete expulsões, ABC e América-RN empataram por 2 a 2 na despedida da Série do Campeonato Brasileiro 2012. A partida no Estádio Frasqueirão, em Natal, precisou ser encerrada antes do previsto porque o time rubro ficou com apenas seis jogadores em campo. O América-RN finalizou o Brasileirão na nona posição, com 54 pontos. Já o ABC termina o ano na 12ª colocação, com 45 pontos.
ABC x América-RN (Foto: Frankie Marcone / Ag. Estado)Clássico ABC x América-RN foi quente e teve lances ríspidos (Foto: Frankie Marcone / Ag. Estado)
Três faltas, três sustos

Com o apoio do seu torcedor, o ABC foi mais incisivo na busca pelo ataque no primeiro tempo. As melhores oportunidades, porém, vieram em cobranças de falta. Na primeira, aos 12 minutos, Raul chutou de longe, e Dida rebateu no susto. Nas outras duas vezes, Éderson cobrou bem, mas também não obteve sucesso. A melhor chance do atacante ocorreu aos 15 minutos, quando ele passou por dois marcadores e, de fora da área, acertou a trave.

O clássico, que antes tinha ares de “amistoso”, esquentou aos 23 minutos, quando Guto se desentendeu com Norberto e Ricardo Baiano. O árbitro Suelson Diógenes advertiu o trio com o cartão amarelo. No fim da primeira etapa, Adriano Pardal recebeu na esquerda, entrou na área e foi tocado por Cléber. O atacante ficou pedindo o pênalti, mas a infração não foi marcada.

Isac decide
O segundo tempo começou em ritmo mais acelerado. Logo no primeiro minuto, Lúcio Curió bateu de longe, Andrey defendeu, mas Isac apareceu para marcar no rebote. O ABC chegou ao empate aos sete minutos, quando já estava com um jogador a mais em campo - Ricardo Baiano foi expulso. Raul cobrou escanteio, Éderson bateu de primeira para o meio da área, e Vinicius completou para as redes.
Aos 17 minutos, o ABC quase virou. Renatinho Potiguar chutou, a bola desviou em Fabinho, e bateu no travessão. No rebote, Éderson tentou de bicicleta, mas foi para fora. O América marcou o segundo gol aos 19 minutos. Norberto cruzou da direita e Isac cabeceou para as redes. No lance, o atacante se chocou com Flávio Boaventura e nem comemorou.

O ABC reagiu e buscou nova igualdade aos 36 minutos. Após cobrança de escanteio, Bileu dominou e bateu rasteiro para marcar. Edson Rocha ainda tentou salvar em cima da linha, mas não conseguiu. Na comemoração, o zagueiro Vinicius se desentendeu com o goleiro Dida, e foi iniciada uma grande confusão no Estádio Frasqueirão. Com o fim do tumulto, o árbitro expulsou Cleber e Michel Schmöller, do América, e Bileu e Vinicius, do ABC.
Com final de jogo polêmico, ABC e América-RN empataram por 2 a 2 (Foto: Jocaff Souza/GLOBOESPORTE.COM)Confusão generalizada após o segundo gol do ABC (Foto: Jocaff Souza/GLOBOESPORTE.COM)
Como Isac já havia sido expulso antes do gol do alvinegro, o América estava com sete jogadores em campo, número mínimo exigido pela regra. Nos minutos finais, enquanto o ABC buscava o gol da virada, o time rubro procurava forçar faltas. Aos 47, Lúcio foi chamado para a substituição e, por ter tirado a camisa ainda em campo, acabou recebendo o cartão vermelho. O árbitro Suelson Diógenes, então, foi forçado a encerrar a partida, já que o América só ficou com seis atletas no gramado. Por este fato, o ABC poderá ser considerado vencedor após julgamento, o que acarretaria em alteração na classificação geral da Série B